Jalankan Maklumat Kapolri, Brimob Batalyon A Imbau Warga Balikpapan Tetap di RumahKota Balikpapan, Kaltim — Satbrimob Polda Kaltim Batalyon A Pelopor mengimbau warga Kota Balikpapan agar menjaga keselamatan diri dan keluarganya dari bahaya Covid-19 dengan cara tetap berada di rumah dan tidak menjalankan aktivitas di luar terkecuali mendesak.

Imbauan itu dilakukan dengan patroli sambang warga yang sedang berkerumun di sepanjang Jalan Gn. Malang Balikpapan.

Danyon A Pelopor AKBP Gunawan Tri Laksono, S.I.K mengatakan, imbauan ini atas perintah Kapolri sebagaimana maklumat yang telah disebarluaskan oleh para anggotanya di seluruh Kompi jajaran.

“Yang kami utamakan dalam penanganan pencegahan penyebaran Covid-19 dalam kegiatan patroli ini adalah imbauan untuk tetap di rumah, tidak keluar rumah kecuali dengan keadaan yang penting,” katanya.

AKBP Gunawan mengatakan, dalam kegiatan itu warga yang nongkrong, kumpul-kumpul juga akan diimbau untuk diam di rumah.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari, dan diklaim sudah memperlihatkan hasil adanya pengurangan aktivitas warga di luar rumah.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan yang kami lakukan masyarakat lebih aware lagi dengan kesehatannya, dan membantu pemerintah untuk tetap dirumah,” katanya.