Sambangi Tukang Ojek, Patroli Brimob Kaltim Himbau Cara Cegah Covid-19Kota Balikpapan, Kaltim – Tim Patroli Motor Batalyon A Pelopor Brimob Kaltim melaksanakan sambang ke pangkalan ojek Pasar Baru Balikpapan dan mengajak para tukang ojek untuk berjemur di bawah sinar matahari khususnya pada jam 10 – 11 pagi demi untuk kesehatan sehubungan dengan mewabahnya virus Corona (Covid-19) Jumat (17/04) pagi.

Dalam pelaksanaan kegiatan sambang dan mengajak para tukang ojek untuk berjemur di pagi hari, tim patroli Batalyon A Pelopor Brimob Kaltim tak bosan – bosannya senantiasa menyampaikan himbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri yang meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti halnya dalam bentuk pesta perkawinan atau sunatan, acara – acara keluarga dan lainnya yang bisa mengundang banyak orang untuk berkumpul.” Ucap Dantim patroli Bripka Herizal.

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Bripka Herizal menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Bripka Herizal.

Ditempat terpisah, Danyon A Pelopor AKBP Gunawan Tri Laksono, S.I.K saat dikonfirmasi mengatakan, dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengeluarkan maklumat.

“Maklumat itu dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.” Tuturnya.

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid-19),” jelasnya.